The First Post

Bengong, gak jelas, dan serba salah mau ngapain. Ya, ini yang saya rasakan hari ini. Suasana ruangan agak kaku dan kalem banget. Tak ada surat atau berkas masuk ke meja saya. Cuma satu atau dua, itu juga bisa di selesaikan dengan cepat. Alhasil, saya bloging aj deh,hehe gak nyambung y?

Bismillahirrohmannirrohim,, emm, mau post apa y? haha. Bingung juga, kenapa ya saya buat blog lagi. Yang lama aja kurang ter-urus. Tapi kata temen, wordpress lebih enak dan user friendly, betul gak sih?

Oh iya, hari ini tanggal berapa ya? 25 Juni 2012, yup ini bakal jadi hari bersejarah dunia, karena apa? Karena Inggris berhasil dikalahkan Italia? Atau karena saya telah mem-publish bangdol.wordpress.com? haha. Terserah apa pendapat anda, yang jelas setiap orang selalu memiliki hal yang indah, luar biasa, dan sesuatu yang tidak biasa setiap harinya. Hanya saja terkadang kita tidak menyadari hal itu. Mungkin karena kita kurang peka terhadap sekitar atau lebih parahnya kita tidak peka terhadap  diri kita sendiri. Ya atau ya?

Mangkanya (pake ‘ng’ kata orang betawie) dalam Islam kita dianjurkan untuk menghisab, merenungkan, dan memikirkan apakah yang sudah kita lakukan seharian. Agar apa? Agar kita bisa mengevaluasi atas apa yang kita perbuat. Tentu kita hafal dengan Hadist barang siapa yang hari ini sama dengan hari kemarin, berarti dia? Anda tahu jawabannya.

Emm, terakhir sebelum selesai, hari ini adalah hari kemenangan besar, tidak hanya untuk rakyat mesir tapi untuk seluruh dunia. Karena Palestina akan segera merdeka! Kok bisa? Kita bahas lain kali ya..hehe. Sebenarnya mau panjang ngomong di post baru ini, tapi apa daya, sudah jam lima, it’s time to go home 🙂 bye..

Wassalam..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: